22 Desember 2009

Ibu


Suatu ketika, ada seorang bayi yang siap untuk dilahirkan. Maka, ia bertanya kepada Tuhan. "Ya Tuhan, Engkau akan mengirimku ke bumi. Tapi, aku takut, aku masih sangat kecil dan tak berdaya. Siapakah nanti yang akan melindungiku disana?".Tuhanpun menjawab. "Diantara semua malaikat-Ku, Aku akan memilih seorang yang khusus untukmu. Dia akan merawatmu dan mengasihimu." Si kecil bertanya lagi,"Tapi, disini, di surga ini, aku tak berbuat apa-apa, kecuali tersenyum dan bernyanyi. Semua itu cukup membuatku bahagia.Tuhanpun menjawab, "Tak apa, malaikatmu itu, akan selalu menyenandungkan lagu untukmu, dan dia akan membuatmu tersenyum setiap hari.

Kamu akan merasakan cinta dan kasih sayang, dan itu semua pasti akan membuatmu bahagia." Namun si kecil bertanya lagi, "Bagaimana aku bisa mengerti ucapan mereka, jika aku tak tahu bahasa yang mereka pakai? Tuhanpun menjawab, "Malaikatmu itu, akan membisikkanmu kata-kata yang paling indah, dia akan selalu sabar ada disampingmu, dan dengan kasihnya, dia akan mengajarkanmu berbicara dengan bahasa manusia." Si kecil bertanya lagi, "Lalu, bagaimana jika aku ingin berbicara padamu, ya Tuhan?" Tuhanpun kembali menjawab, "Malaikatmu itu, akan membimbingmu. Dia akan menengadahkan tangannya bersamamu, dan mengajarkanmu untuk berdoa." Lagi-lagi, si kecil menyelidik, "Namun, aku mendengar, disana, ada banyak sekali orang jahat, siapakah nanti yang akan melindungiku? Tuhanpun menjawab, "Tenang, malaikatmu, akan terus melindungimu, walaupun nyawayang menjadi taruhannya. Dia, sering akan melupakan kepentinganya sendiri untuk keselamatanmu."

Namun, si kecil kini malah sedih, "Ya Tuhan, tentu aku akan sedih jika tak melihat-Mu lagi. Tuhan menjawab lagi, "Malaikatmu, akan selalu mengajarkamu keagungan-Ku, dan dia akan mendidikmu, bagaimana agar selalu patuh dan taat pada-Ku. Dia akan selalu membimbingmu untuk selalu mengingat-Ku. Walau begitu, Aku akan selalu ada disisimu."Hening. Kedamaianpun tetap menerpa surga. Namun, suara-suara panggilan dari bumi terdengar sayup-sayup. "Ya Tuhan, aku akan pergi sekarang, tolong, sebutkannama malaikat yang akan melindungiku...."Tuhanpun kembali menjawab. "Nama malaikatmu tak begitu penting. Kamu akan memanggilnya dengan sebutan: Ibu..."

***Teman, selamat hari Ibu***

Selamat hari Ibu, Ummi tercinta ....
Semoga engkau akan bahagia walaupun aku sering mengecewakanmu .....
Dan semoga semua kebaikanmu terhadapku dibalas oleh Tuhan Yang Maha Esa .....

19 komentar:

 1. Rabbi, Lapangkanlah kuburnya. Terangilah ia dengan cahaya-Mu yang tiada pernah pudar. Datangkanlah sosok mulia di hadapannya, sebagai wujud amal kebaikan beliau selama ini. Kutitipkan ia pada-Mu

  Ya Allah ... Rabbi, Rahmatilah hamba sebagai anak shaleh, agar mampu mendoakan kedua orang tua hamba. Sampaikan kepadanya, larik yang belum sempat kuverbalkan di hadapannya, bahwa Aku mencintainya.

  Aku jadi kangen Almarhumah.
  Maaf jadi curhat disini...

  Selamat datang kembali sobat.

  BalasHapus
 2. Selamat hari emak.. sayah sayang dan cinta emak ku:D

  BalasHapus
 3. jangan kecewakan ummi ya
  selalulah berbuat yang terbaik untuknya

  BalasHapus
 4. Ibu adalah seseorang yang tak pernah habis kasihnya
  selamat Hari Ibu

  BalasHapus
 5. Ibu emang selalu membuat kita tersenyum. Dialah malaikat kita.

  BalasHapus
 6. selamat hari ibu,,, salam ya buat umminya...
  sibuk nih, lama gag apdet....?!

  BalasHapus
 7. Selamat Hari Ibu, eh..kemana aja mas ? sibuk belajar ya..? bagus...bagus...bagus ! he..he

  Selamat datang kembali, sekali2 mampir di http://nhasan-capri.blogspot.com..ditunggu !

  BalasHapus
 8. wah.. hari ini dunia blogosphere bener" penuh dengan tema 'ibu'..

  BalasHapus
 9. walaupun terlambat, henny juga mo ikutan ngucapin selamat hari ibu :)

  BalasHapus
 10. idem dengan kakak Setiawan dirgantara jadi cry nih brother sumpah asli jadi inget ibu

  BalasHapus
 11. bagaimana keadaanmu dialam kubur ibuku sayang

  BalasHapus
 12. Datang ke blogku ya sob ada postingan khusus untukmu

  BalasHapus
 13. Setiap hari adalah karena adanya ibu. Hari Ibu, salah satu moment dimana kita semua saling mengingatkan untuk menghargai kasih sayang ibu kita. Apa kabar Ibnu ? senang melihatmu muncul lagi.

  BalasHapus
 14. tidak ada kata terlambat tuk mengucapkan SELAMAT HARI IBU. jadi teringat nih sama ibuku yang sudah berada di sisi-Nya. Yaa Allah ampunilah dia, terimalah dia disisimu n masukkanlah Ibuku kedalam Jannatunnaim.

  “Redha Allah itu berada dalam redha kedua orang tua dan murka Allah itu berada dalam murka kedua orang tua”.(Riwayat Abdullah bin ‘Amr)

  BalasHapus
 15. Amin! penghargaan anak terhadap orangtua yang nice, pengantar selamat dan doa untuk ibu yang oke banget!
  Salam kenal dan persahabatan!

  BalasHapus
 16. Amin! penghargaan anak terhadap orangtua yang nice, pengantar selamat dan doa untuk ibu yang oke banget!
  Salam kenal dan persahabatan!

  BalasHapus
 17. post yg baik
  salam hangat dari blue

  BalasHapus
 18. hiks.. jadi inget ama ibu saya.. btw, nice post.. ^^

  BalasHapus
 19. nice posting........
  perdana neh.......
  lam kenal iah.... ^__*

  BalasHapus